岳阳纪委:闻“汛”督查”筑“防线” 严肃问责25人

2017年07月05日14:03  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月5日电 近日,岳阳市境内普降大雨,湘江、洞庭湖干支流水位已超越警戒线,防汛抗灾工作形势十分严峻。7月1日,岳阳市纪委监察局迅速组织召开全市防汛抗灾督查执纪组工作部署会,学习贯彻忠雄书记当前防汛抗灾工作5条指示精神,讨论《岳阳市防汛抗灾督查执纪工作方案》,安排当前防汛抗灾督查执纪工作,下发了《关于严明防汛抗灾工作纪律的通知》,明确工作责任,严明纪律要求,为切实做好防汛抗灾工作,保障人民群众生命财产安全,提供强有力的纪律保障。

7月1日至7月4日,市委常委、市纪委书记李挚带队采取不发通知、不打招呼的形式,多次直插汛情严重的临湘市、湘阴县、汨罗市、屈原管理区等防汛抗灾现场,开展明察暗访。市纪委监察局、市委督查室、市政府督查室、市水务局联合成立7个督查组,由市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长罗荣任督查领导小组组长。各县市纪委牵头成立32个督查组分赴防汛抗灾一线行24小时不间断的巡回督查,并对防汛工作存在失职、渎职等有关违纪违规人员进行严肃问责。截至目前,全市共发现防汛救灾问题36起,整改到位36起,发现违纪问题13件,立案调查3人,诫勉谈话11人,通报批评11人。(黎罗清 舒向峰)

(责编:曾璐、罗帅)