邵阳全力以赴抗洪抢险保供电

2017年07月06日16:42  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月6日电 6月29日以来,湖南省遭受历史上罕见的洪涝灾害,部分电网设备、设施受损,面对严峻的抗洪保电形势,国网邵阳供电公司启动防汛Ⅱ级应急响应,全力以赴抗洪抢险保供电。

此次洪涝灾害中,邵阳电网主动避险停运35千伏变电站7座、35千伏线路6条、10千伏线路80条,配电台区1231个。洪灾损毁10千伏倒杆断线124处。配电台区1103个。

邵阳公司坚决贯彻市委市政府和省公司的决策部署,顾全大局、积极行动,举全公司之力开展抗洪、抢险、救灾工作,做到组织有力,措施有效,各级领导干部深入一线,靠前指挥,保证了抗洪抢险和恢复供电工作有序、有力、有效进行。广大干部员工员工充分发扬特别负责任,特别能战斗,特别能吃苦,特别能奉献的优良作风,团结一心,英勇奋战,在最短时间内完成恢复供电工作,有力保障了抗洪抢险工作的有效推进,省电力公司在抗洪抢险关键时刻发挥重要作用,做出了突出贡献。

灾情发生后,邵阳公司防汛领导小组迅速启动防汛II级应急响应,全体干部职工取消周末休假,应急指挥中心开展24小时应急值班。认真执行防汛指挥部指令,组织专业生产人员对可能浸水的配电设施、路灯设备进行全程蹲守,准确把握时间节点按“水涨到哪里,电就停到哪里”的原则实施停电避险,确保了人民群众生命财产安全。6月26日以来,累计出动抢修队伍695支、5540人、车辆1262台开展特巡及抢修工作,已投入应急抢修资金4500万元。

截至5日凌晨,在邵阳公司的全力抢修之下,邵阳电网先后有6座变电站、2条110千伏线路2条,1条35千伏线路,146条10千伏线路(停运229条)恢复供电。城区2个停电的排渍站经紧急抢修已恢复供电。(刘元辉)

(责编:曾璐、罗帅)