?郴州宜章县:“季度调研”制度推动“两个责任”落实

2017年07月06日13:56  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月6日电 “梅田镇落实党风廉政建设‘两个责任’中存在的问题,我作为党委主要负责人负有一定的责任,对这些问题我们照单全收,并积极采取措施,逐项整改落实到位。”7月4日,梅田镇党委书记贺龙跃在县委书记督促落实“两个责任”工作调研座谈会上表态说。 

为有效推进 “两个责任”在基层落地生根,宜章县县委主要领导认真履行党风廉政建设第一责任人职责,坚持每季度根据县纪委、县作风办日常监督检查中所掌握的实际情况,有针对性挑选1—2个问题比较突出的单位,常态化专题开展督促落实党风廉政建设“两个责任”工作调研,帮助查摆问题,剖析问题根源,督促整改落实。同时,每逢重要节假日都会与县委其他班子成员开展例行提醒谈话,提醒大家要自觉遵守规章制度,做严格执行中央八项规定精神的带头人;并定期不定期听取县委其他班子成员、乡镇和科局党政主要负责人履行党风廉政建设“一岗双责”情况汇报,切实抓好班子、带好队伍。今年来,已先后到一六镇、梅田镇、县公路局、县教育局等4个单位开展了专题调研。  

据该县县纪委书记熊娟介绍,县委主要领导每季度挑选一个乡镇和一个县直单位开展调研,既是调研,又是督办,也是约谈。该项制度自2016年推行以来,各单位为避免“被调研”,“两个责任”意识有了显著提高,全县上下形成了一种你追我赶、奋力争先的良好工作氛围。下一步,还将开展县政府主要领导季度调研活动,坚持以上率先,层层传导压力,层层压实责任,确保 “两个责任”在基层落小落细落实。(宜纪轩)

(责编:曾璐、罗帅)