张家界武陵源区上榜2016湖南旅游产业发展“十佳”

2017年07月07日15:58  来源:红网综合
 

  游人在张家界天子山景区赏云海。吴勇兵 摄

  游人乘十里画廊观光电车游玩。熊璞 摄

  张家界魅力湘西每晚宾客满座。吴勇兵 摄

  张家界百龙天梯再提速,游览接待更便捷。吴勇兵 摄

  笔者今天从湖南张家界市武陵源区旅工委办公室获悉,武陵源区荣膺2016年度湖南省旅游产业发展十佳县(市、区)。张家界市永定区也一同上榜。

  2016年,武陵源区全面抓好旅游宣传营销、景区提质升级、旅游产业拓展、旅游服务管理,在张家界“月照三星”旅游格局下,使武陵源这个“月亮”更圆更亮,巩固了核心景区旅游龙头地位。同时,武陵源区还大力发展乡村旅游,着力推进旅游诚信建设,深入开展服务游客“三必须”“平安满意在张家界”专项活动,大大提升了张家界核心景区武陵源的品牌影响力。

  2016年,武陵源全区共接待游客2286.05万人次,同比增长19.6%;旅游总收入102.02亿元,同比增长27.28%;其中核心景区一次进山406.62万人,同比增长4.67%。(通讯员 吴勇兵)

(责编:罗帅、曾璐)