坚持“精准营销” 夏令营走俏南岳暑假旅游市场

【查看原图】
坚持“精准营销” 夏令营走俏南岳暑假旅游市场
坚持“精准营销” 夏令营走俏南岳暑假旅游市场
来源:人民网-湖南频道  2017年07月07日16:42

人民网长沙7月7日电 7月6日清晨,南岳祝融峰望日台人声鼎沸,来自最美古村落研学夏令营的多名小朋友,齐声朝着太阳升起的地方高喊:“太阳出来啦!”学生们朝气蓬勃的笑容定格在南岳衡山景区秀美的山水之中。当暑期来临,南岳实施“精准营销”推出系列重点旅游产品,让学生成为南岳旅游市场的“主角”,助推全域旅游。

定向穿越南岳南天门—祝融峰、夜宿帐篷观日出、制皮影戏感受非遗传统文化,学习采茶制茶、农耕体验、竹筏漂流、竹筒饭……记者在一份夏令营招募流程中,看到此次南岳景区为推出的童年“追寻”之旅,与之前的旅游线路产品完全不一样。据了解,这些夏令营结合了湖湘文化主题产品、美术写生主题产品、武术拓展主题产品、农耕成长主题产品等,既能展示南岳景点的秀丽风光,又融入南岳多元文化的独特魅力,还激活了正在建设中的南岳全域旅游景点和偏远乡村旅游市场。 

报名参加此次夏令营的9岁学生杨颖说:“我们以前只在课外书上听说过南岳衡山,现在来到这里参与各种活动,也是圆了一个梦。”带队组织者武志刚则认为,“夏令营依托于南岳丰富的自然、人文旅游资源,能让孩子们在广阔的自然天地中学习,将旅游和教育紧密融合,让自然成为孩子最好的老师,也能促进学生对南岳强烈的认同感。”

据了解,今年以来,南岳实施“精准营销”丰富旅游产品,围绕将南岳打造成省内乃至国内研学旅行必去景点之一这个目标,针对学生市场出台了一大批优惠政策,鼓励相关机构进入南岳开发游学产品和建设研学基地,推动南岳游客结构调整,助推全域旅游。通过主打“研学游、夏令营、冬令营和亲子游”,建立“建立湖湘文化基地、非遗体验基地、美术写生基地、武术拓展基地、农耕体验基地、茶文化体验基地、宗教文化体验基地、日出露营基地”等活动基地,落地了一批有强烈地方特色和较高品质的旅游品项目,让其成为南岳旅游转型提质发展的内在动力。目前已有相关旅行社和研学机构开发了重点旅游产品10多个,首批战略合作签约机构8个,签约团队30多个批次,首批来岳学生800余人。(文丽贵)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)