《龙的传人》高颜值学霸让郦波叫绝

2017年07月07日14:16  来源:红网综合
 

  大家还在为第一期中“铁齿小丁”的机智答题赞口不绝吗?还在被“名门后代”与百人小书童的精彩表现深深折服吗?本周五晚7点惊心动魄的竹马之战即将拉开,《龙的传人》第二期再度强势霸屏。

  高颜值竹马默契闯关,杨博涵被赞国学“新男神”

  本期国学小将中,杨博涵因为“颜值高”而备受关注。据悉,杨博涵此前已经是一名“网络小红人”,拥有不少粉丝,没想到还是一个国学小学霸。在第一关中,一路轻松过关斩将,“你画我猜”更是和邹知乐组队“高颜值竹马”默契度直达100%。上到“花好月圆”下到“稻花香里说丰年, 听取蛙声一片”,都展现出杨博涵天马行空的想象力和丰富的知识量,两人在规定的一百八十秒里顺利回答出八道题,作为对手的姚逸翔更是惊呼这对高颜值竹马犹如“两台电脑。”外表腼腆帅气,答起题来却沉稳霸气的杨博涵更是被赞国学“新男神”。

  “无论输赢,参与的过程,是为了成长。”

  “行走的表情包”国学小将姚逸翔,成为本期节目里笑点担当。无论是第一关中抢答题目的自信,还是第二关中队友马晨曦回答不出来表现的焦虑。一开始性格稍显急躁的姚逸翔在老师正确引导下变得淡定沉稳,正是为观众呈现了孩童在这个过程中,一个不止是浮于知识表面的成长,尤其可贵。“腹中有书”的郦波老师那句“淡定的胸怀是中华五千年文明的精髓。”着实给予姚逸翔一种无形的力量。

  本周五晚7点,敬请关注金鹰卡通卫视首档亲子国学传承节目《龙的传人》,国学知识冒险之旅即将再次起航,一起跟着国学小将们在国学知识的海洋里遨游,一起成长。            

(责编:罗帅、曾璐)