中国黄花菜之乡 祁东县菜农喜迎丰收

【查看原图】
中国黄花菜之乡 祁东县菜农喜迎丰收
中国黄花菜之乡 祁东县菜农喜迎丰收
来源:人民网-湖南频道  2017年07月09日10:15

人民网长沙7月8日电 时值酷夏,祁东县西片区石亭子、黄土铺、官家嘴等乡镇黄花菜地遍地金黄,菜农们迎来丰收季。作为省级贫困县,黄花菜是“致富花”,是全县40万菜农的“钱袋子”。据了解,该县年产干黄花菜8万吨,年销售额10多亿元,已成为祁东农业经济的主要来源。

每年6月底到8月初为黄花菜采摘季,7月上旬,是黄花菜采摘旺季,受生长周期限制,菜农们经常头戴矿灯,晨起夜摘黄花菜。官家嘴镇草源村农户管小伟一家在村里是黄花菜种植大户,采摘旺季,每天有600斤的鲜菜,全年有50000斤左右的鲜菜,可晾晒干黄花菜5000多斤,增收近10万元。

祁东县是“中国黄花菜之乡”,有500多年的黄花菜种植历史,黄花菜种植面积达16万亩,总产量超过全国的60%,被国家命名为“黄花菜原产地”。2015年6月,“祁东黄花菜”被国家质检总局纳入国家地理标志产品保护。(李芳森 付姣龙)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)