《伊犁河谷》 李泓良深层解读“吴文化”

2017年07月10日14:08  来源:红网综合
 

  李泓良剧照

  由著名导演金韬执导,刘凡担任编剧,李泓良、宋佳伦、冯文娟等实力演员领衔主演的电影《伊犁河谷》于近期燃情献映。据悉,该片以新疆生产建设兵团的历史为主线,讲述了第一代屯垦戍边的战士与军垦母亲的励志爱情故事。

  新疆取景展现真实画面 “抓阄”配对引发全场爆笑

  《伊犁河谷》力求真实还原当时的伊犁,全篇去往新疆实地取景。电影镜头中的伊犁,有着茫无垠际的草原,雄壮俊秀的山脉以及静静飘动的伊犁河,这样的美景让主创们纷纷感叹“不想离开伊犁”。作品处处洋溢着浪漫的纯真气息、渲染着大无畏的革命情怀、也折射出耀眼的人性光辉。对于此片,主演李泓良直言,“这是一部给解放军找媳妇儿的故事”。为了解放军战士能更好的建设新疆,安稳军心。影片中动员女性去新疆和住房解放军组成家庭,来自全国各地的女战士都来到了新疆,为了公平起见,以“抓阄”的方式决定男女配对,由此引发了一系列的悲喜故事。李泓良力挺:“这是一部有情怀有大爱,有喜有悲,有眼泪有欢笑的电影,绝对是值得大家一看的好片”。

  李泓良深层解读“吴文化” 未来期待演绎大反派

  片中,李泓良饰演的是建设兵团中的文化干部“吴文化”,有着知识分子典型的“执拗性格”,但在爱情面前却不甘于被制度束缚,即使放弃原则也要与心爱之人在一起。其中“抓阄”配对印象深刻,电影中吴文化为了留住爱情耍了些小聪明,突发的状况却顿时让他陷入窘境”,这一片段令人记忆犹新,影院里也是笑声不断,成为该片的一大看点。李泓良透露,“这场戏的设计我跟导演讨论了很久,如何把他当时局促、紧张的氛围更好的呈现出来,度的把控很重要,不能过一点点,只要过了一点就会显得很假。把纸条藏在袖子中这个桥段也是李泓良通过对吴文化这个人物思考了很久,根据其性格与当时的环境而琢磨出来的,然后跟导演一讲,两人一拍即合”。正是由于李泓良对角色、对戏的细心打磨,才让观众看到这么生动又有趣的画面。谈到对未来想要塑造的角色类型,李泓良脱口而出,“我挺想演坏人”,因为以前饰演的大多是亦正亦邪的角色,展现地更多的是人性本善的一面,但我知晓人性有恶的那一面,我想好好研究一次坏人,想了解他们的动机及内心世界”,更甚者,如果今后接到罪犯的角色,他表示一定会去劳改所待上一段时间好好体验一把。

  据悉,影片中由李泓良饰演的“吴文化”将与谢俏然上演一段令人动容的悲喜故事,早以互通情愫的他们在“抓阄”配对大会上的结果究竟如何呢?预知故事如何,还请走进影院观看7月7日全国公映的电影《伊犁河谷》。

(责编:罗帅、曾璐)