湖南常德:强化政府重大投资项目廉洁建设

2017年07月10日17:04  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月10日电 近日,湖南常德市纪委派驻市国土资源局纪检组一行前往常德大道西延线项目现场,采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方法,了解项目廉洁建设落实情况,并就下一步廉洁建设工作提出要求,对项目建设过程实施监督与再监督。这是常德市强化政府重大投资项目廉洁建设的一个工程施工现场。

去年11月,中共常德市委办公室、常德市人民政府办公室联合印发《关于进一步强化政府重大投资项目预防腐败工作的意见》,加强对政府重大投资项目中立项审批、招投标、工程施工、资金使用等腐败易发多发事项的监督,确保政府重大投资项目的工程建设安全、资金使用安全和干部廉洁安全,在党风廉洁建设和反腐败斗争延伸到重大投资项目中率先出“硬招”。

今年4月,常德市纪委明确了2017年政府重大投资项目廉洁建设联系单位,由市纪委派驻纪检组对超过2000万元投资的重大项目实行“一对一”监督。

据悉,常德市为切实保证政府投资项目工程优良、干部廉洁,对政府重大投资项目中发生的腐败案件、违规行为和不作为、乱作为案件实行‘一案双查、上追一级’,不仅要严厉查处违法违纪行为,严肃追究直接责任人的责任,还要依纪依规追究相关领导责任、项目建设和监管单位的主体责任以及监督部门、市纪委联系部门的监督责任。(史前进 唐家新)

 

 

 

(责编:罗帅、曾璐)