易炼红:悼念不幸遇难的同胞 点亮灾区重生的希望

2017年07月11日09:09  来源:红网
 

  长沙市委、市人大、市政府、市政协、长沙警备区全体在职市领导和广大机关干部集体默哀3分钟,向在特大洪灾中不幸遇难的同胞,向为长沙抗洪救灾英勇献身的同志表示沉痛的哀悼。市委办秘书一处供图

  138.5万居民受灾,48条平凡生命的陨落,2位抗洪英雄的罹难,还有无数抗洪战士的坚定守望……从6月22日开始的这一场“一江六河”的超历史洪灾该如何被铭记?

  昨日上午,长沙市市直机关进行赈灾捐款,省委常委、长沙市委书记易炼红带头捐款。捐赠开始前,市委、市人大、市政府、市政协、长沙警备区全体在职市领导和广大机关干部集体默哀3分钟,向在特大洪灾中不幸遇难的同胞,向为长沙抗洪救灾英勇献身的同志表示沉痛的哀悼。

  6月22日起,长沙持续遭受了最强降雨,“一江六河”全面超历史水位。截至7月8日,全市受灾人口达138.5万人,直接经济损失达61亿元。全市因灾死亡48人;天心区市政工程管理局排水队队员周文君、长沙县供电公司 梨供电所台区管理员张灿辉不幸在抗洪救灾中因公殉职。

  “在特大洪灾面前没有旁观者,大家无私支援,心手相牵,守望相助,打了一场感天动地、气壮山河的抗洪抢险‘长沙保卫战’。”易炼红说,长沙是一座英雄的城市,长沙人民是英雄的人民。在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全市干部群众在抗击洪灾中所体现出的精气神超平常,取得的阶段性抗洪抢险成效超预想,在洪流中挺起了长沙不屈的脊梁,在抗灾中凝聚了战无不胜的力量,历经灾难的长沙城巍然挺立,秩序井然。

  易炼红说,洪水无情人有情,大灾面前有大爱。长沙将用实际行动践行以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定灾区重建的信心,点亮灾区重生的希望,全力帮助受灾群众恢复生产生活、共建美好家园。(记者洪雷)

(责编:罗帅、曾璐)