割双眼皮会对眼睛造成危害吗

2017年07月11日09:27  来源:家庭医生在线
 
原标题:割双眼皮会对眼睛造成危害吗

  双眼皮手术是常见的眼部整形手术,已经流行多年而且经久不衰。经过了这么多年的发展,双眼皮手术的技术已经十分成熟,总体而言是一种比较安全和有效的整形美容手段。但仍有求美者对其安全新不太放心,那么,割双眼皮会对眼睛造成危害吗?

  1、双眼皮手术主要是双眼皮的脂肪浅层,所以不会动影响眼睛功能性的东西,因此不会影响视觉和睁眼、闭眼功能,也不会产生畏光、泪液储积等现象。

  2、主要危害是:局部产生感染,疤痕,结膜损伤,还有可能做得不对称。但出现这些情况的概率不是太高,现在医疗技术发达,应相信正规专科医生。

  3、做双眼皮的操作要领是用锋利手术刀按设计的重睑线切开皮肤并剪下,分离眼轮匝肌暴露睑板,剪去一窄条眼轮匝肌和多余皮下组织。如果脂肪过多则打开眶隔,压迫眼睑使脂肪突出,并予适量切除,然后让脂肪退回眶隔,彻底止血。最后关闭眶隔,将眼睑切口上下缘缝合到睑板上缘的上睑提肌腱膜上。术后常规加压预防肿胀,一周后拆线。这种方法的关键是术前要准确估计皮肤切除量,防止切除过多引起眼睑闭合不全;左右两眼要对称,内侧皮肤不可切除过多,否则易形成赘皮。如眶隔脂肪不多,可以不切除。

  4、用手术切除松驰的上睑皮肤与部分轮匝肌及过多的脂肪,将皮肤切口缝合到睑板上缘的上睑提肌腱膜上,从而达到重睑的目的。这种方法具有术后重睑效果良好,持久可靠的优点,但技术要求高,术后肿胀时间较长。主要适用于年龄较大,上睑皮肤松驰,眶内脂肪过多及对重睑手术效果要求较高的单睑者。

(责编:曾璐、罗帅)