第四届湘西摸泥节7月22日启幕 邀你大胆表白

何超

2017年07月12日14:55  来源:红网
 

  7月22日,第四届湘西摸泥节将在红石林、张家界、凤凰古城三地同时开启狂欢。

  玫瑰传情,戒指示爱,但你见过“摸泥”来表白爱吗?7月22日,在红石林五亿年前的海底奇观里,在张家界自然山水中,在浪漫小镇凤凰古城里,湘西传统民俗文化活动——湘西土家摸泥节将在三地同时启动,邀你和土家阿哥阿妹一起摸泥示爱。

  目前,摸泥节已连续举办第四届,并演变成为知名度颇高的大湘西传统民俗节庆活动。每年,在百花盛开的酉水旁,漫天蝶舞的石林里,土家人都要举行最神圣隆重的“摸泥节”,把自己还原成祖先最初的样子;土家阿哥阿妹以摸泥来表达爱意,共同参与这场象征族群繁衍的仪式与狂欢。

  本届摸泥节除了延续以往摸泥节的精彩亮点活动外,还将在红石林景区打造湘西爱情地标——爱情三生石。此外,著名音乐人何沐阳为本次活动倾情打造了《摸泥歌》,歌曲欢快流畅,配以狂野的摸泥舞,一场生动而富有仪式感的民俗狂欢盛宴即将上演。

(责编:曾璐、罗帅)