桂阳:一村干部违规收“好处费”被惩处

2017年07月12日08:38  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月11日电 身为村干部,给村民低保、五保却违规收受“好处费”,最终受到惩处。近日,桂阳县公开通报该县白水瑶族乡泉田村原村会计付光义违纪案件,得到群众点赞。

“务必严查到底!”今年2月5日,桂阳县纪委信访室收到群众举报白水瑶族乡泉田村会计付光义存在违纪问题后,当天该县纪委第二纪检监察室协助白水瑶族乡纪委,对白水瑶族乡泉田村会计付光义纪问题进行彻查。

经查,付光义在担任泉田村村会计期间,于2009年至2015年下半年为村民办理低保、五保时,收受村民财物共计2800元。在组织审查期间,付光义能够配合调查,对违纪事实作了交代,并将违规收受村民财物共计2800元全部退还村民,鉴于认错态度较好,白水乡瑶族乡给予付光义党内警告处分。

今年来,桂阳县按照全面从严治党要求,围绕“四种形态”,抓早抓小的同时,加大对违纪违规行为的处罚力度,突出失责必问责,问责必从严,铁规执纪。截至6月底,全县纪检监察机关受理信访举报575件,立案查处各类案件130件,党纪处分30人,政纪处分11人,函询49人次,诫勉谈话21人次,约谈50人次。(骆国平 杨庆)

(责编:罗帅、曾璐)