雨后放晴 南岳景区迎来客流小高峰

【查看原图】
雨后放晴 南岳景区迎来客流小高峰
雨后放晴 南岳景区迎来客流小高峰
来源:人民网-湖南频道  2017年07月13日08:25

人民网长沙7月12日电 经过前段时间南方强降雨的洗礼后,天空放晴的湖南南岳景区近日迎来了客流小高峰。南岳大庙、中心景区等主要游客集散地游人出现了井喷式增长。

南岳衡山是我国著名的旅游胜地和宗教圣地。七月流火的季节,到处热浪滚滚,但历来有“湖南最佳避暑胜地”美称的南岳,却凉爽宜人。南岳衡山森林覆盖率达91.58%,景区内常年云雾缭绕,气候宜人。南岳衡山的西岭、磨镜台、禹王城一带,更是避暑纳凉的好去处。

作为宗教胜地,自唐宋以来,每年的农历四月到九月,都有无数来自湖南省内长沙、株洲、湘潭、衡阳等地市以及广东、湖北、江西等省的游客前往南岳祈福观光。与此同时,面对着暑期市场,南岳实施“精准营销”推出系列重点旅游产品,让学生成为旅游市场的“主角”,助推南岳建国家全域旅游示范区。

先后针对学生市场出台一批优惠政策,主打“研学游、夏令营和亲子游”等旅游产品,落地了一批有强烈地方特色和较高品质的旅游品项目,夜宿帐篷观日出、制作皮影戏感受传统文化、学习采茶制茶、农耕体验、野外生存挑战、篝火晚会等夏令营体验活动让南岳人气火爆。据统计,7月12日当天,南岳大庙和中心景区共接待购票人数35000余人。(文丽贵)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)