北京长沙企业商会助力宁乡经开区发展 三大项目落户

【查看原图】
宁乡县委副书记、县长王雄文在讲话中向赈灾企业表示感谢
宁乡县委副书记、县长王雄文在讲话中向赈灾企业表示感谢
来源:人民网-湖南频道  2017年07月13日10:24

人民网宁乡7月12日电,“2017·蓝月谷之夏”产业活动季如火如荼进行之际,宁乡经开区再迎多个项目入驻!7月12日,在北京长沙企业商会的积极推动下,北京久银投资控股股份有限公司基金项目、中国食品安全链长沙试点项目、36氪创业服务平台项目正式落户宁乡经开区,为蓝月谷经济发展再添新动力。项目签约期间还举行了抗洪救灾捐赠仪式。

长沙市人民政府副市长邱继兴,长沙市人民政府驻北京联络处党组书记、主任雷曙超,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,宁乡县委副书记、县长王雄文、北京长沙企业商会会长、久银控股董事长李安民等区县领导和北京长沙企业商会相关企业负责人参加活动。

北京长沙企业商会会长、久银控股董事长李安民介绍,久银控股以股权投资为核心,主要开展私募证券投资、股权投资、创业投资等私募基金业务。以投资银行和证券投资为两翼开展综合性资产管理服务,目前管理基金规模超百亿元。

此次北京久银投资控股股份有限公司落户宁乡经开区的基金项目总规模达50亿元,包含久银控股的十支产业基金,将为园区企业解决融资难、融资贵等难题。

中国食品安全链长沙试点项目总投资约2亿元,由北京太一云科技有限公司投资。项目将筹建湖南食品区块链研究院,成立湖南省食品类企业联盟,发布湖南食品安全链白皮书和食品区块链标准,发起设立湖南食品安全产业引导基金,建立湖南食品大数据交易中心,致力在食品安全问题方面解决“政府忧、企业难、百姓愁”的难题。

36氪项目将成为园区又一个提供双创服务的高端服务平台,项目总投资约1亿元,将利用“互联网+”重塑产业格局,打造“新媒体、新地产、新金融”的产业新格局,为园区科技创新企业提供全方位的一站式服务。

签约现场,北京长沙企业商会还组织了“心系家乡,共建家园”救灾捐赠仪式,共募集爱心资金60万元。(杨国强 陈雅)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)