长沙一公交车撞上高架桥桥墩 车上十余人受伤

2017年07月13日15:32  来源:长沙晚报
 

发生事故的701路公交车。照片均为长沙晚报记者黄启晴摄

“撞上桥墩的是一辆从星沙开往新开铺的701路公交车,事发时该车辆沿着万家丽路辅道从北向南行驶,行至西湖楼对面路段时,撞上了万家丽路高架桥的桥墩。”据现场民警介绍,事故发生在今日15时30分左右。据初步了解,车上共有十余人受伤,被及时送到附近医院进行救治,无生命危险。

今日17时许,记者在事发现场看到,拖车正将事故中受损的公交车拖走。由于猛烈撞击,车辆左前方发生严重变形,车前玻璃和侧面多块玻璃均被撞碎,玻璃碎片洒落一地。桥墩上出现了大面积车漆,下方被车辆挂出一个约30平方厘米的洞,但对桥墩整体影响不大。据介绍,事发后,市公安局公共交通治安管理分局、开福区交警大队九中队民警赶到现场进行应急处置。交警部门立即对现场进行交通管制,指挥过往车辆避开事故车辆,民警对事故进行了初步勘察。

一辆从星沙开往新开铺的701路公交车撞上了万家丽路高架桥的桥墩。

“伤者在15时50分左右就被送到了医院,伤情各不相同,但是都没有生命危险。受伤最严重的是司机。”一名目击市民告诉记者,由于车辆变形,公交车司机被卡住,消防官兵赶到现场,将司机从车内救出。据车上一名受伤乘客介绍,事故疑因司机疲劳驾驶导致,车辆猛冲向高架桥桥墩。公交车公司工作人员则表示,当时司机是紧急避让一辆电动车才导致了事故。该事故具体原因,警方还在进一步调查中。(记者 刘琦)

(责编:罗帅、曾璐)