湘潭市民深夜坠入2米深大坑 施工方支付医疗补偿费

2017年07月13日15:32  来源:红网
 

  近日,网友“真爱生命你我做起”在红网《百姓呼声》栏目发帖,称在湘潭市雨湖区韶山东路文家围子公交站附近坠入2米深大坑受伤。对此,湘潭市雨湖区政府作出回应,相关责任单位已同意一次性支付医疗补偿费四千元。

  网友称,6月21日凌晨4点,他从云南回到湘潭,当时湘潭四处都在建设施工。他抱着熟睡的女儿从车上下来,从湘潭市雨湖区韶山东路文家围子公交站旁经过时,坠入2米深大坑,“两人一身泥沙,身体不同程度受伤,女儿手臂更是被划得皮开肉绽,血流不止”。当时深坑周围没有任何安全警示标志。

  收到网帖后,红网《百姓呼声》栏目将问题转交至湘潭市雨湖区政府。7月12日,雨湖区政府作出回应称,得知信息后,马上与云塘街道办事处联系调查了解情况。

  回复称,经云塘街道办事处和繁城社区多方打听和联系,找到了施工单位责任人。通过多次做当事双方的思想工作,双方在繁城社区主任及调解主任的见证下,达成和解协议:鉴于施工单位未在坑洞周边设置警示标志,存在一定责任,责任单位同意一次性支付当事人及其女儿医疗补偿费四千元。

  湘潭市雨湖区政府在回复中表示,今后也将督促相关单位加强施工地段的安全防护,杜绝该类事件的发生。(记者 朱佳 见习记者 董韧)

 

(责编:罗帅、曾璐)