全城总动员 5万名郴州市民为家乡“创文”代言

【查看原图】
全城总动员 5万名郴州市民为家乡“创文”代言
全城总动员 5万名郴州市民为家乡“创文”代言
来源:人民网-湖南频道  2017年07月13日17:14

人民网长沙7月13日电 从郴州市委宣传部网管中心获悉:郴州市为进一步做好创建全国文明城市“迎国检”工作,营造创文良好氛围,结合“互联网+宣传”,开展“我为郴州创文代言—网上晒承诺”主题活动。

据悉,此次活动将发动街道(乡镇)社区(村)、文明志愿者广泛参与到创建全国文明城市中来,进一步扩大创建全国文明城市工作的社会影响力和感召力,充分调动广大群众创建的积极性和热情度,全面提升市民对全国文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率,掀起郴州市争创全国文明城市的新高潮。

设计制作5万余张“我为郴州创文代言——网上晒承诺”卡片,组织100名文明志愿者在苏仙区、北湖区、郴州高新技术产业开发区人口集中的地区,分10人1组设置卡片发放点10个,组织现场群众参加“我为郴州创文代言——网上晒承诺”活动。同时,北湖区、苏仙区、郴州高新技术产业开发区要组织所辖100余个街道(乡镇)社区(村)相应的开展好“我为郴州创文代言——网上晒承诺”活动。

现场发动群众填写卡片,并手持卡片“自我承诺”(围绕文明出行、文明餐饮、文明执法、文明上网、文明旅游5个方面承诺,自拍一张照片或录制一段短视频,同时用微信扫一扫卡片上的照片“二维码”或短视频二维码,在网上平台进行集中展示,通过网上“晒”承诺,形成互动效应,带动广大市民参与到创文活动中来。

据介绍,本次活动要围绕中心、服务大局,注重创文导向,突出创建全国文明城市宣传主题,以网民为主体,体现网络特色,突出互动参与,坚持面向基层群众,面向创文一线工作人员,把“我为郴州创文代言—网上晒承诺”活动做鲜做活,做出成效和影响。(吕亚军 何睿)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)