2017·湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节7月28日举行

2017年07月14日15:19  来源:人民网-湖南频道
 
2017·湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节7月28日举行

人民网长沙7月14日电(记者 匡滢 实习生 孙宏瑗)2017·湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节开幕式晚会将于7月28日(农历闰六月初六)在苗乡城步举行。今年的湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节已是第20届节庆活动。活动延续“一路山歌上南山”的主题,活动时间从2017年4月持续至7月。

邵阳市人民政府副市长李华介绍,本次活动共安排了五大主体活动,包括第三届全国六月六山歌大赛,第三届城步山歌全民赛,开幕式晚会,邵阳市首届乡村旅游文创创客大赛,以及湘桂风情旅游推介会。截至目前,历时两个月的第三届全国六月六山歌大赛圆满收官。第三届城步山歌全民赛全面铺开。湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节开幕式晚会和湘桂风情旅游推介会、邵阳市首届乡村旅游文创创客大赛正有序推进。

依靠“山歌节”这个节庆平台,城步已打造或升级改造2家四星级酒店,建成200多家农家乐,旅游接待能力全面提升,2016年共接待国内外游客首次突破88.3万人次,同比增长12.48%,实现旅游综合收入5.85亿元,同比增长11.85%; 2016年,全县GDP实现363676万元;城步吊龙、打油茶、山歌、吹木叶等民俗文化以及打陀螺、挤油尖等传统运动也声名鹊起、享誉全国。

(责编:罗帅、曾璐)