湖南醴陵枫林镇将举办“清荷文化周” 邀你赏荷听戏看皮影

2017年07月14日16:30  来源:人民网-湖南频道
 
余文辉 摄
余文辉 摄

人民网长沙7月14日电 7月22日至30日,湖南省醴陵市枫林镇将举办“清荷文化周”,邀你一同赏荷、听花鼓、看皮影、品农家美食。

近年来,醴陵市重点打造一条“醴北人家”休闲旅游带,由“枫林印象”、“黄乡民居”、“官庄山水”、“沩山古窑”四个景区组成,一条50余公里的旅游环线连起四个乡镇,枫林镇位于该休闲带核心地段。该镇是耿飚、宋时轮、郭鹏等将军故里,1996年就被湖南省文化厅命名为“湖南省花鼓戏之乡”;枫林镇旅游资源丰富,镇内有千亩荷花,“黄乡民居”古村落景观古朴雅致;镇耿传公祠始建于清咸丰十一年(1861),祠堂入口处建有“黄乡民居”牌坊,是湖南省最大牌坊之一。此外,枫林镇还拥有道教盛地彰仙观,是全国72福地之一。(邢骁 舒展)

(责编:罗帅、曾璐)