湖南湘乡:对重点民生实事工作进行半年督查

2017年07月14日15:13  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月14日电 13日上午,湘乡市实事办来残联对重点民生实事工作进行半年督查。

据悉,今年由湘乡市残联承办湘潭市人民政府实事项目,已帮助110户贫困残疾人家庭无障碍改造。通过项目实施,帮助贫困残疾人家庭进行“个性化”和“人性化”无障碍改造,消除居家生活障碍,改善家庭环境,提高生活质量。

现场督查组一行听取了残联负责人对实事办理的进度、主要工作举措、存在的困难和问题、下阶段的工作安排等汇报,查阅了相关资料,随后在残联负责人的陪同下实地察看。

“装了护栏之后,生活方便多了!” 在昆办杨金村,46岁的谭深根因病致残,针对他的个性化需求,湘乡市残联为他家新建了卫生间及有关设施,不锈钢康复训练护栏,谭深根表示十分满意。

随后,督查组对残联承办的这一实事项目所做的成绩表示充分肯定,她们认为能针对残疾人的个性化设计和改造,且行动快,措施硬,很具有借鉴意义,希望残联充分发扬成绩,做好后续工作,把实事办好、办实,让残疾人真正得到实惠。(陈小兰)

(责编:罗帅、曾璐)