长沙市芙蓉区严把赈灾物资去向关

2017年07月14日15:15  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月14日电 长沙市芙蓉区文艺路街道日前下发通知,对防汛赈灾物资的发放范围、发放程序、捐款捐物、回收利用、监督检查和纪律要求等六个方面作出了详细规定。

在赈灾募捐仪式前,要求赈灾物资发放严格执行“先申请报告、后审批签发”的程序,并且物资接收、分配和发放实行“一帐、一表、一单、一册”,确保赈灾款物安全、及时、有效用到受灾群众身上;赈灾募捐现场,街道纪工委从登记名册、募捐款投放到清点款数全程进行监督,并对捐款捐物公开公示,张榜公布,接受社会监督;在募捐仪式完成后,对赈灾款物集中整理、清点,保证数量、质量、种类和回收数量、质量、种类相一致。

该街道纪工委相关负责人介绍,街道还将进一步加强对抗洪赈灾物资使用管理监管,确保赈灾物资专物专用、专款专用,同时在监督管理过程中,街道纪工委成立赈灾物资督查组,采取明察暗访、设立举报电话等方式对赈灾物资发放和赈灾资金管理实行全过程跟踪监督。(陈超然)

(责编:罗帅、曾璐)