衡南县企业退休工资13连调 人均增资110元

2017年07月14日09:24  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月13日电 根据湖南省人社厅、省财政厅《关于2017年调整企业退休人员基本养老金的通知》,衡南县已全面启动企业退休人员养老金普调工作。这是自2005年以来, 全省第十三次上调退休人员基本养老金。据悉,该县企业共有36104名退休人员享受此次待遇调整,人均增资110元。

为确保养老金能及时、准确发放,衡南县社保局多措并举:积极做好数据整理工作,确保数据的准确性;与县财政部门沟通协调,已预拨调待资金,确保资金及时拨付;及时做好政策宣传工作,让退休人员了解调待的政策。

此次调待内容主要有:2016年12月31日以前退休的企业退休人员每人每月增加基本养老金50元,月基本养老金再增加3.1元,缴费年限不满1年的记为1年(缴费年限计算到月),原因工残退休人员按上述方法调整增加的基本养老金不足145元的,按145元调整增加;对2016年12月31日前年满70周岁以上(含70周岁)至80周岁以下的退休人员再每人每月增加基本养老金20元,对2016年12月31日前年满80周岁以上(含80周岁)的退休人员再每人每月增加基本养老金30元;对在艰苦边远地区(具体参照文件)退休并领取养老金的退休人员每人每月再增加5元;对基本养老金偏低的企业退休军转干部,继续按照规定予以倾斜,认真落实相关解困标准。(黄子裕 周煜)

(责编:罗帅、曾璐)