长沙市雨花区侯家塘街道传勤廉家风 庆祝建党96周年

2017年07月14日16:28  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月14日电 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月13日晚,长沙市雨花区侯家塘街道工委书记向星带领全体党政班子成员、街道社区全体党员干部、全街各基层党组织负责人、党员代表、新发展党员共150余人,面向鲜艳的党旗庄严宣誓,以新老党员重温入党誓词这种特殊方式庆祝建党96周年,全力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化落实落细。

活动现场,枫树岸社区党员讲述党总支优秀党员冯妙兰的故事。冯阿姨的“传家宝”算盘是她连续数年被单位评为“免检会计”奖励而来,算盘算盘,精打细算,冯阿姨也成为勤俭持家的行家里手,她将勤俭节约的质朴家风在家庭传承发扬;她积极参加志愿活动,为社区义务奉献,诠释党员之美。

韶山路社区选送的情景剧《万能的隔壁老王》再现社区王兴范老嗲嗲的高风亮节。王嗲嗲每天随身携带印有“为人民服务”牛皮包,几十年如一日,从来不计较个人得失,把“为人民服务”当做一种信念、心态,将这五个字内化于他的日常行动当中。他也时常教育自己的儿孙晚辈,要珍惜如今来之不易的好环境,要继承勤俭持家的传统,发扬艰苦朴素的作风,保持良好家风。

作为天下第一难事,棚改征收的故事三天三夜讲不完。来自小林子冲棚改项目指挥部临时党支部的几位优秀党员饱含深情讲述《棚改一线的故事》,他们坚持一碗水端平,一把尺子量到底,用铁的纪律严格要求自己、严守政策底线,日夜奋战在棚改一线,用真情、真心赢得征收对象的支持和理解。

活动现场,还分享很多辖区党员群众走出家门参与志愿服务的感人故事,对获得“先进基层党组织”称号的7个单位、“优秀党务工作者”称号的14名同志、“先锋党员”称号的25名同志和“社区‘两委’换届工作先进个人”称号的18名同志进行表彰。

“活动给广大党员和居民群众的教育意义十分深远,我们自己身边就有好的廉洁家风故事,街道也会将好家风故事大力宣传、广泛推崇,让更多的党员群众树立良好家风意识,传承勤廉家风,为共建廉洁社会添砖加瓦。”长沙市雨花区委常委、组织部长龚畅说道。(傅丹)

(责编:罗帅、曾璐)