湘潭市捣毁生产销售假酒窝点 缴获假酒1.5万余瓶

【查看原图】
湘潭市捣毁生产销售假酒窝点 缴获假酒1.5万余瓶【2】
湘潭市捣毁生产销售假酒窝点 缴获假酒1.5万余瓶【2】
来源:人民网-湖南频道  2017年07月14日16:34

人民网长沙7月14日电 为有效打击生产销售有毒有害食品案件势头,湘潭市公安局从2016年10月至2017年5月,历时半年调查取证,破获一起跨省制造销售假冒注册商标商品案件,捣毁湘潭、成都、长沙三地多处生产销售假酒窝点,抓获涉案人员19人,依法采取刑事强制措施17人,缴获涉案假酒30余个品种共15000余瓶,标签标识11.9543万个、酒瓶包装盒5002个、外包装箱784个,涉案金额初步估价500余万元。

2016年10月,湘潭民警先后在雨湖区多家饭店和自选超市等销售网点查扣到疑似某知名品牌假酒,经鉴定,查扣物品均系假冒伪劣产品。获悉案情后,湘潭市治安支队成立“11.8”专案组在湘潭、成都、长沙三地蹲点守候,逐一掌握相关人员的活动轨迹、落脚点和加工、仓储场地。

经过近半年时间的调查取证,2017年3月29日晚,在成都警方的支持下,专案组同时分别在湘潭、成都两地开展抓捕行动,其中在湘潭楠竹山、雨湖等地捣毁销售假酒窝点6个,在成都彭州捣毁生产假酒窝点1个,共抓获涉案人员9人,查封储存假酒仓库5个,扣押假冒注册商标的假酒14700余瓶,以及假冒多种知名注册商标、防伪标识、假酒包装盒等制造假酒物品若干,涉案金额200余万元。

4月23日,专案组在长沙实施第二次抓捕行动。专案民警先后在长沙市雨花区、芙蓉区和长沙县等地抓获犯罪嫌疑人10人,捣毁生产销售假酒窝点一个,查封假酒仓库6个,扣押假冒多种知名注册商标的假酒900余瓶,以及假冒注册商标、防伪标识、假酒包装盒等制造假酒物品若干,涉案金额300余万元。

湘潭市食品药品监督管理局局长莫秋华提醒广大市民朋友,不法分子为了逃避打击,通常选择偏僻、环境差的窝点进行假酒生产,卫生质量不达标,其中不少假酒使用工业酒精勾兑,长期饮用对人体危害极大。在购买酒类产品时,应观察外包装是否精致、包装字体是否清晰,条件允许的情况下,可以核对经营户提供的商品流通单,看产品名称、生产日期、产品批号和型号是否与销售产品一致。(实习生 曹茜茜)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)