湖南省上半年外贸增幅全国第四

2017年07月15日09:32  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月14日电(邢骁) 记者14日从湖南省商务厅获悉:2017年上半年湖南省完成进出口总额1007.6亿元,同比增长67.7%,增幅全国第4。

统计数据显示:2017年1至6月,全省完成进出口总额1007.6亿元,同比增长67.7%;实际利用外资74.6亿美元,同比增长11.5%;实际到位内资2556.8亿元,同比增长15.4%;对外承包工程和对外劳务合作业务完成营业额33.6亿美元,同比增长28.6%,对外实际投资额5.14亿美元。同时,全省外贸结构进一步优化,一般贸易增长60%,加工贸易增长71%,民营企业进出口增长76%,服务外包增长16%。

 湖南省商务厅副厅长罗双锋介绍,省内实体企业的竞争力增强,通关、融资、退税、物流等外贸环境改善,专业外贸人才培育体系的建立等,为全省外贸数据大幅提升提供了内生动力;国际大宗商品价格的回升,国务院系列稳定外贸增长政策效果逐步显现,则为湖南对外贸易营造了良好的外部环境。罗双锋表示,湖南省下半年将继续强化平台建设,从培育、引进外向型实体龙头企业和加工贸易项目和整合物流形态打造国际化物流体系等多方面发力,推进湖南外向型经济持续向好发展。

(责编:罗帅、曾璐)