汝城125人被取消村(居)委会候选人资格

2017年07月17日11:34  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月16日电 为从源头上把好村干部入口关,选优配强村级班子,连日来,汝城县严格按照相关要求规定,积极调度好村(居)委员会提名候选人的资格审查工作,共有125人因不符合任职条件被取消候选人资格。

村(居)委员会提名候选人后,汝城县先由14个乡镇的人大、纪检、组织、民政、公安、司法、财税、卫计、农经等部门进行“九初审”,再由县纪委、组织、政法、民政、卫计、信访等部门进行“六复审”。各部门严格对照“九种情形”,对候选人年龄、文化程度、现实表现,特别是有无违法、违纪、违反计划生育政策等问题进行重点审核。

汝城县对查出的不符合候选人资格条件人员,立即取消其资格,决不手软,确保参选人员无违法违纪行为存在,同时做好被清除人员的解释工作,稳定其思想。(邓坤 黄树兰)

(责编:曾璐、罗帅)