宜章县:自查党员干部下基层“四风”陋习 涉及资金86.7万元

2017年07月17日13:36  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月17日电 近日,笔者从宜章县作风办获悉:截至目前,该县开展党员干部下基层作风问题和陋习专项整治自查涉及资金86.7万元。

为深入推进“治陋习、树新风”深化作风建设年活动,该县根据郴州市纪委统一安排部署,结合本地实际,制定下发《党员干部下基层作风问题和陋习专项整治工作方案》,在全县范围内部署开展党员干部下基层作风问题和陋习专项整治,对2013年1月1日以来全县各级党员干部下基层调研检查等公务活动中存在的作风陋习、“四风”问题,重点就违规收受基层赠送礼品或礼金,违规接受基层吃喝宴请、休闲娱乐消费,违规到村(社区)报销接待、购买土特产等支出费用等作风陋习进行专项整治。

整个专项整治工作按照动员部署、自查自纠、监督检查、建章立制4个阶段进行,为确保整治取得实效,该县以开展党风廉政建设和反腐败工作半年综合督查为契机,把“治陋习、树新风”深化作风建设年活动中所涉及到的各类专项整治活动开展情况列入督查内容,进行一次大面积“体检”,重点检查就当前正在开展的党员干部下基层作风问题和陋习专项整治工作情况,旨在发现工作存在的问题和不足,督促整改落实。与此同时,充分利用QQ、微信、手机报等平台,切实加大宣传力度,营造专项整治浓厚氛围。

自查自纠阶段,全县各单位共上报问题线索863条,涉及资金86.7万元。下一步,该县作风办将联合县纪委(监察局),利用受理举报、专项检查、明察暗访、重点抽查等方式,加强对党员干部下基层工作作风的督查。尤其重点抽查数据异常、零报告等单位,查处有问题未及时纠正、逾期未主动清退以及有令不行、有禁不止、顶风违纪等问题。对不如实自查自纠、不主动整改清退,甚至专项整治部署后仍然我行我素、顶风违纪者,一经核实,一律依纪依规从严处理。(宜纪轩)

(责编:曾璐、罗帅)