衡南贫困户水稻受灾 镇村干部来帮忙

【查看原图】
衡南贫困户水稻受灾 镇村干部来帮忙
衡南贫困户水稻受灾 镇村干部来帮忙
来源:人民网-湖南频道  2017年07月17日13:42

人民网长沙7月17日电 洪峰过境后,为最大程度减少洪涝给农业造成的损失,衡南县各受灾乡镇迅速投入到改种补种工作当中。咸塘镇高桥村的贫困户陈高升,因缺乏劳动力无法补种晚稻而心急如焚。该镇镇村干部了解情况后,主动上门,帮助他开展生产自救。

衡南县咸塘镇20000斤救灾水稻种子这几日已发放,田地里随处可见农户们翻耕、播种的身影。然而,陈高升却望着自家被洪水损毁的20亩稻田一筹莫展。“稻谷已经长出来了,这收也不能收,割也不好割,镇里说20号之前要补种好晚稻,可我一个人怎么弄的过来,请人的话损失更大。”说到情急处,陈高升留下眼泪。

陈高升是高桥村建档立卡贫困户,儿子患有精神病,孙女还在念书,家里种的20亩水稻是他所有的生活经济来源。但晚稻补种,对于近70岁的陈高升来说实在无能为力。

了解这一情况后,镇村干部便一边牵线搭桥当地的种养合作社,让陈高升打工,每天能赚150元薪水,一边想方设法帮助老陈补种晚稻。该镇表示,对于受灾贫困户,将优先、足额保证种子的发放,并积极对接相关部门和后盾单位,为其争取农资、劳力等补贴。 (李颖婕 刘泽译)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)