庆祝香港回归20周年 湖湘武术耀香江

2017年07月19日13:59  来源:人民网-湖南频道
 
庆祝香港回归20周年 湖湘武术耀香江

人民网长沙7月18日电 “庆回归2017香港、湖南体育文化交流大赛”在香港九龙湾国际会展中心举行。来自湖南省各市州、县市区武术协会、太极拳协会、门派拳种分会、团体会员单位、文武学校、武术馆、俱乐部的1000余名武术、健身爱好者和精英,组成湖南代表团参加此次交流大赛。活动旨在热烈庆祝香港回归祖国20周年,传承中华文化,弘扬民族精神。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。湖南省武术协会主席陈正培在开幕式讲话中表示:今天晚上我们在这里展示的是武术和体育,交流的是文化。以体育文化交流形式共同庆祝香港回归20周年,我们应好好珍惜,这是我们的光荣,坚决完成进行爱国主义教育的任务。

此次交流大赛上,香港亚太文化传播协会组织表演7个古典音乐节目和一个民间传统口技表演,湖南代表团为香港同胞表演巫家拳、洪熙长拳、金刚门武术、华山棍、字门掌、太极拳等传统武术和健身气功八段锦、养生功、四象功及健身舞等37个节目。赛场场面壮观,气氛热烈,赢得全场观众和参赛人员的阵阵掌声和广泛赞誉。

陈正培在闭幕词中说:经过两天的奔波劳顿,今天晚上,我们在这里充分展示湖南武术人的精神风貌和时代风采。我们在较短时间内,能组织1000多人的队伍,37个表演节目,扩大湖南武术影响力,提高湖南省武术协会的知名度。还有我们湖南武术人,从街道、从社区、从公园玩到香港来,登上体育文化交流大舞台。(李芳森 瞿才学)

(责编:曾璐、罗帅)