小许仙穿越《龙的传人》 蒙曼老师“自叹不如”

2017年07月20日16:05  来源:红网综合
 

  《龙的传人》周芷莹葛天宇答题

  书香浸润童年,阅读传承经典。本周五晚7点,金鹰卡通卫视《龙的传人》聚集了来自四海八荒的国学小将,其中还有“小戏骨”《白蛇传》许仙的扮演者。上周节目中元气满满的“国际化”国学传承冒险还让观众回味无穷,本期仙气十足的国学之旅又会给大家什么样的精彩呢?锁定本周五晚7点金鹰卡通卫视《龙的传人》,我们一一为你揭晓。

  小许仙“穿越”《龙的传人》,展现非凡国学素养

  本期《龙的传人》,迎来了一位小仙子,她就是在去年火遍网络“小戏骨”《白蛇传》中反串饰演男主角许仙而受到关注的周芷莹。除了极高的音乐天赋之外,周芷莹的国学素养也是叫人啧啧称奇。面对深奥的炼字题,周芷莹在小伙伴们还在反复“推敲”答案之时,就锁定答案,并用自己所了解到的知识完美解释“推“”敲”二字。在第一关“布布的大脑”中,周芷莹不望安慰坐在身边,因机器故障而失分的肖亦苒,展现出其“小许仙”待人善良的品质。

  博学小使者智慧答题,以一敌百乘胜追击

  口才了得、画工出色、志向是做一名“博学小使者”的葛天宇在《龙的传人》舞台上所向披靡。江南四大名楼脱口而出,会意文字信手拈来,小小年纪不但答题快、准、狠,深得姥姥绘画基因,生动形象地画出“顺手牵羊”“一刀两断”“班门弄斧”等成语的精髓,帮助同伴宋文竹猜出答案。单单凭借题干一个“咬”字提示,就脱口说出“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,同伴此时还没提笔作画。“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,默契十足的葛天宇和宋文竹能否打败对手顺利通关,本周五晚7点金鹰卡通卫视《龙的传人》为你揭晓。

  “酒逢知己千杯少,棋逢敌手妙趣多”,小许仙能否成功挑战百人小书童?博学小使者面对老乡又会不会手下留情?本周五晚7点,敬请准时收看金鹰卡通卫视首档亲子趣味国学传承节目《龙的传人》,与你一起遨游国学海洋。

(责编:罗帅、曾璐)