第四届创新创业大赛生物医药行业半决赛浏阳开赛

【查看原图】
大赛现场
大赛现场
来源:人民网-湖南频道  2017年07月20日16:13

人民网长沙7月20日电 今天上午,第六届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第四届湖南省创新创业大赛生物医药行业半决赛在浏阳经开区金阳文化艺术中心拉开帷幕。省科技厅、参赛选手团队、观摩嘉宾及投资机构约200人参加活动。

本次参加生物医药行业半决赛的共有来自长沙、常德、益阳、株洲、怀化、永州等地的71个队伍,分别为创业组(8个)、成长组(42个),团队组(21个)。比赛采取现场答辩方式进行,首先由参赛队伍进行8分钟自我陈述,选手通过PPT、影音视频、产品等多种方式向评委展示项目。然后由评委就项目有关问题进行质询和点评,进一步论证项目的可行性。

根据安排,7-8月为半决赛、总决赛和尽职调查阶段,9-11月为国家行业赛阶段。此次赛后,组委会将根据半决赛成绩和尽职调查结果,按初创企业组、成长企业组和团队组分别按一定比例确定优秀奖若干名;按初创企业组、成长企业组和团队组分别确定晋级总决赛队伍;按初创企业组和成长企业组分别确定晋级国家行业赛队伍。

浏阳经开区党工委书记郭力夫表示,历届创新创业大赛的举办,进一步激发了全社会创新创业的热情,有力促进了投融资的供需对接,为参赛企业、团队提供了一个宣传展示、提升素质、开放创新、合作共赢的平台。浏阳经开区真诚欢迎更多的才俊来浏阳经开区投资兴业,并将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,着力营造具有核心竞争力的一流环境,努力让各类人才在浏阳经开区创新有条件、创业有舞台、创富有机会。

据了解,中国创新创业大赛是落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,由科技部、财政部、教育部、国家网信办和和全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。它是目前国内规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业赛事。从2016年开始,中国创新创业大赛(湖南赛区)和湖南省创新创业大赛合二为一,由省科技厅主办。2013年至今,湖南省已成功举办三届赛事,大赛效果明显。

2016年第三届湖南省创新创业大赛,共有1365个项目报名参赛,参赛数量居全国前列;150余家投资机构300多名投资人参与赛事活动,达成意向投资6.67亿元,已到位投资1.55亿元;长沙银行意向授信2亿元,已完成授信1.2亿元;116个项目在省赛获奖,获得省科技计划支持2160万元;19个项目在国家六大行业总决赛中获奖,获奖数创历史新高;培训创业者5000多名;30多个参赛单位被媒体宣传推介。大赛在为创业者对接金融资本、提供创业服务、加强宣传展示等方面取得了显著成绩,正发展成为湖南省最强的众扶众创平台。(杨国强 周翔 章文正)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)