长沙成立入境及周边游专业委员会 打造世界旅游目的地

2017年07月21日14:29  来源:红网
 

  长沙市旅行社协会举行协会入境(地接)专业委员会、周边游(学生游)专业委员会成立大会暨协会理事会(监事会)联席会议。

  长沙市旅游局党组书记、局长易冒讲话。

  长沙市旅行社协会会长王应荣(中)为两个专业委员会授旗,入境(地接)专业委员会主任委员许剑(左)、周边游(学生游)专业委员会主任委员徐湘江(右)接旗。

  星城长沙,历史文化悠久,名胜古迹众多,文化底蕴深厚,山水州城秀美,其独特魅力越来越受到青睐,远方游客纷至沓来。同时,以长沙为中心的周末度假休闲游也发展迅速。

  为了促进长沙旅游行业健康发展,向世界旅游目的地迈进,今日,长沙市旅行社协会举行协会入境(地接)专业委员会、周边游(学生游)专业委员会成立大会暨协会理事会(监事会)联席会议,宣布成立两个细分专业委员会,为长沙旅游产业发展献力。

  “长沙旅游业要发展,需要各方力量的奏响大合唱。旅行社主体要扬长避短,精耕细琢,以工匠精神做旅游。”长沙市旅游局党组书记、局长易冒在会上讲话,表示长沙市旅行社协会一直以来工作主动,在服务社会中彰显了责任,希望新成立的两个专业委员会也充分发挥作用,推动产业发展。

  长沙市旅行社协会会长王应荣介绍,新成立的两个专业委员会将投入到长沙旅游市场的调研、开发、持续发展建设当中去,为吸引更多的国内外游客来湖南、来长沙、为组织好更多长沙市民游长沙做好功课。同时也为长沙旅行社在与景区、酒店等相关行业的交往、合作中争取更多的权益。

  “委员会将按照‘抓质量、促服务、提档次、上水平、专业化’的办会原则,狠抓专业委员会管理,着力解决当前影响服务质量的各种问题。专业委员会要加强对旅行社管理和指导,督促其向科学化、规范化的方向发展。”入境(地接)专业委员会主任委员、湖南国旅国际旅行社有限公司总经理许剑表示,专业的产品对市场的营销是旅行社面临的困境,专业委员会成立可正确引导旅游市场。

  周边游(学生游)专业委员会主任委员、湖南龙骧国际旅行社有限公司总经理徐湘江也表态称,长沙周边游的项目发展态势旺盛,但市场缺乏统一管理,以致开展周边游业务旅行社出现一系列问题。成立专业委员会旨在倡导周边游旅行社齐心协力,共同监管,规范市场价格,保护各旅行社的运作利润,净化市场环境,管控不合理景区的强势行为。

  长沙市旅行社协会举行协会入境(地接)专业委员会、周边游(学生游)专业委员会是长沙市旅行社协会的专项二级机构,于4月通过成立提议,经过数月的组织筹备及投票选举,最终正式成立并产生组成人员名单。(者 杨烊)

(责编:罗帅、曾璐)