《中国新歌声》首期刘欢收零学员 导师抢人大战

2017年07月21日11:20  来源:红网综合
 

  浙江卫视第二季《中国新歌声》首期于上周五晚播出,由刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦组成的超强导师阵容亮相节目。早在节目开播以前,节目组就表示今年的赛制相当残酷,在首期节目中,四位导师便已经开始了“抢人”大战,虽然刘欢导师三次拍下按钮并认可学员,但并未有新成员加入其麾下,有网友表示:“难道刘欢老师首期节目出师不利?今年的赛制果然是很残酷啊。”但是也有网友表示:“这难道是刘欢导师的战术?”

  四位导师开启“抢人”模式,刘欢三冲零收获难敌“周迅”

  在上周五首播的第二季《中国新歌声》中,4大导师创新演绎了各自出道以来的经典作品,尤其最后四人合唱一首《沧海一声笑》,大气磅礴,也让网友大呼还没有过瘾。虽然开场曲表演几位导师相亲相爱,可是开始争抢学员,却毫不手软。

  今年,导师陈奕迅和刘欢的加盟,也意味着新的互动关系的变化,从首期节目看,这两位新晋导师似乎“冰火两重天”。陈奕迅在首期斩获2员大将,而刘欢导师在首播节目中三次按键冲下,虽有周杰伦从旁帮忙,却依然“抢人”失败,可谓“出师不利”,而在第一季节目中,并没有出现过如此“惨况”。19岁少女叶炫清演唱的《从前慢》令刘欢在节目中感动落泪,连一旁的周杰伦都“助攻”,自认要“知难而退”。而学员叶炫清自小练习竹笛,自身声色及唱歌风格非常适合融入刘欢导师的中国风元素,但刘欢战队仍旧未被学员叶炫清所选,最终遗憾错失学员,但网友还是大赞刘欢在节目中表现,可以给每位学员中肯的点评。

  新赛制新套路?刘欢“出师不利”还是战术?

  首期节目战果已出,首期6位学员,陈奕迅导师收获“开门红”抢得首位学员次仁拉吉,还将Beatbox世界大赛亚军张泽收入囊中;周杰伦也不逊色,“翻版蔡依林”朱文婷和新加坡主持人董姿彦归入其队;那英导师虽然只获得1位学员,但是却是其他三位导师纷纷争抢的实力小将叶炫清,刘欢导师“一无所获”,但有细心的网友发现:“这也可能是刘欢导师的战略战术。”

  据悉,今年的赛制又区别于第一季,可以说更残酷。四导师盲选阶段,节目组延续去年新创的“抢人无上限”模式,而在本季比赛的第二阶段,四导师将通过各自考核让四队人数达到一致。即意味着四位导师要拿出不同风格的音乐来正面较量,那各队都要具备各种类型的人才,音乐展现也更加多元化,才有可能保证自己的战队不被PK掉。本期节目中导师刘欢并未收学员,这究竟是他“后发制人”的战略,还是讲究“稳准狠”不轻易出手?他是真正的坐怀不乱,还是心中对目前局势暗自着急,后续将如何“出招”?令其他三位导师心中不禁“打鼓”,不知如何接招。同时引发众多网友猜疑:“这或许是刘欢老师的一种战术”、“这会不会打乱其他战队的计划”。

  看得出四位导师在首期“抢人”大战中,均不输气势的同时,也“抢”得不亦乐乎。四位导师“抢人大招”花样百出,下期节目谁将领占上风?敬请锁定本周五晚21:10浙江卫视《中国新歌声》!            

(责编:罗帅、曾璐)