《建军大业》刘昊然首次参演军旅题材 年龄最小拍戏背景最危险

2017年07月21日11:23  来源:红网综合
 

  由中国电影股份有限公司、博纳影业集团有限公司领衔出品,南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司和寰亚电影制作有限公司共同出品的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地公映,该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新监制。青年演员刘昊然在片中饰演了19岁的粟裕,在南昌起义期间任起义军总指挥部警卫队班长。刘昊然为饰演好粟裕将军这个角色做了所有人物的分析,无数的“第一次”让他既紧张又兴奋,希望能通过这部电影传递出青年将领们的青春热血。作为年轻一代的演员有幸参演如此有血有肉的历史题材作品,刘昊然表示该片“有笑有泪,年轻人都会喜欢。”

  刘昊然首次参演军旅题材 为粟裕尝试更多“第一次”

  第一次饰演军旅题材的电影,第一次跑炸点,第一次打枪,第一次经历大量的动作戏。电影《建军大业》为刘昊然增添了演员生涯的很多第一次。粟裕将军在参加南昌起义时不满20岁,而刘昊然在电影拍摄期间正好即将20岁。刘昊然表示,为了演好粟裕这个角色,把剧本里涉及到的所有人物的年龄和军衔都做了书面的角色分析,全面了解各个人物的关系。20岁正是青春、热血,充满梦想的年纪,这也正是刘昊然希望赋予角色的状态。

  在电影拍摄前,包括武行和群演在内的所有演员都经历了为期一周的军事训练,不仅锻炼了演员们的体能素质还增强了纪律意识,粟裕将军这个角色也让刘昊然的“军事控”的属性暴露无遗。每天在片场除了拍戏和做笔记之外,就是找导演编剧聊军事历史和军事策略,以及自己在参加军事类综艺节目时的体悟。

  年龄最小拍戏背景最惊险 导演表示最想拍的就是他们

  刘昊然在片中的动作戏,从排练到实拍都是亲自上阵。片场随处可见刘昊然为了上膛、瞄准等姿势的准确度,不停的练习,为了挥刀的动作更有张力,反复起跳达到最佳效果。作为对刘昊然努力的肯定,刘伟强导演为他在战火中挥刀跃起的一场戏埋了20个炸点。刘伟强导演表示,他最想拍的就是昊然这样年少单纯、偶尔还有点“傻乎乎”的年轻人,因为这样的年轻人最有理想,对信仰也最热诚、最坚定。

  在已公布的预告片里,可以看到刘昊然在战火纷飞中坚定的眼神,标准的敬礼姿势,挥刀弄枪姿势的专业度,在战斗时发自肺腑的呼喊着口号,浑身上下都彰显了青春热血。当革命胜利时他欢呼雀跃的神情,泪水与汗水混为一体,他为角色所做的功课所付出的努力在镜头前显而易见。诚意推荐观众们可以走进影院观看这部“有笑有泪,年轻人都会喜欢”的热血巨作。

(责编:罗帅、曾璐)