《绝密543》将播 林永健闫妮王聪三度合作

2017年07月24日15:20  来源:红网综合
 

王聪携手林永健、闫妮、陈维涵等领衔主演的军旅战争电视剧《绝密543》将于7月26日19:30登陆东方卫视全国首播。该剧由宋海波、王功执导,首次揭秘尘封半个多世纪的军事秘史,再现二十世纪五十年代末代号“543”的中国第一支地空导弹营艰苦卓绝的英雄史诗。

三度联手!王聪林永健闫妮同台飙戏 《绝密543》是王聪继《青春集结号》、《饮食男女》后,与林永健、闫妮三度联手之作。二营司务长马老柴(林永健饰)不幸牺牲,二营营长肖占武(王聪饰)和二营政委李继先冒着违反保密政策的风险留下了烈士马老柴妻子赵盈秋(闫妮饰),安排她当了二营的编外炊事员。肖占武和马老柴、赵盈秋这对军旅伉俪间的动人故事,也成为那个时代万万千千为国战斗的无畏军人缩影。

说起与林永健、闫妮两位前辈三次合作的感受,王聪坦言:“像妮儿姐和永健老师,特别照顾青年演员,演戏应该怎么演,这场戏的状态怎么样,他们都会给到特别好的指点。跟他们搭档不会有隔阂感,和蔼可亲,很好相处。戏里,我们管妮儿姐叫‘嫂子’,有一场哭戏,她得知马老柴去世的真相,感动了在场所有人,真正把自己融入到这个角色。这是一个好演员具备的优秀条件,不是所有演员都能做到,妮儿姐身上有。”

颠覆造型!王聪为戏暴晒30天

片中,王聪饰演的肖占武一角脱胎于真实英雄人物岳振华。1958年,由各个部队层层遴选的精英组建成秘密代号“543”的中国第一支地空导弹营,中苏关系破裂后,前苏联断绝了萨姆-2导弹的兵器配件的提供和技术支持。在营长岳振华的带领下,“543”部队用一套故障累累的教学用老旧兵器担负战备,开始了艰苦卓绝的导弹伏击战。当时全世界只打下来7架U2高空侦察机,“543”部队就打下来5架,开创了世界防空史上用地空导弹击落敌机的先例。地导二营也成为毛主席唯一一次在人民大会堂接见的营制编制官兵,并授予了“英雄营”的称号。

当时,王聪为了更靠近原型岳振华,不仅阅读大量人物史料进行二度创作,还提前一个月进部队军训,在高温40度的南京光着膀子在操场跑圈,暴晒到皮肤黝黑。“当时我就把王聪这张皮撕掉,我就是岳振华,我就是肖占武,我生在50年代,是60年代部队的军人,完全按照那个状态生活了一百多天。那个年代的战斗军人,不能是小白脸,胖乎乎,神采奕奕的,你是要上战场打仗的军人,融在血液里的。那种状态,不是随便涂点什么就能出来,完全不是。” 将塑造角色是演员本分的王聪直言。

据悉,王聪接下来还有《执行法官》等剧陆续跟大家见面。

(责编:罗帅、曾璐)