今日可填报本科二批征集志愿 9703个计划可供选择

2017年07月27日08:27  来源:长沙晚报
 

  湖南公布9703个“本科二批征集志愿”

  今日下午6点截止填报志愿 本科三批录取8月2日开始

  26日晚,湖南省教育考试院公布湖南省2017年普通高校招生本科二批征集志愿国家任务计划,共有9703个计划可供考生选择,二本上线考生以及二本线下20分内的学生可以填报。

  从公布的情况来看,吉首大学、湖南城市学院、湖南科技学院、湖南工学院、长沙师范学院等省属高校有少量追加计划;湖南涉外经济学院、长沙医学院、湖南交通工程学院、湖南应用技术学院、湖南信息学院等省内民办本科院校,以及邵阳学院、湖南文理学院等省内公办高校的中外合作办学专业,缺额数量很大。在二本线上或线下20分内、有意“冲”进二本院校的考生,一定不要错过27日8:00-18:00填报这类学校征集志愿的机会。具体缺额计划,考生可以登录湖南招生考试信息港查看相关信息。

  另外,省教育考试院表示,按征集志愿(含服从志愿)第一次投档后有效生源仍然不足的院校(含征集志愿投档线高于批次录取控制线的院校),在本批次录取控制分数线内(含政策规定的降分),继续按征集志愿的直接志愿从高分到低分平行投档,不再按征集志愿公布的投档线控制投档。

  据悉,7月28日-29日,将进行本科二批征集志愿录退,7月30日将进行预科班、高水平运动队录取,同时完成本科二批录取工作。8月2日,本科三批录取工作将开始。(记者 黄京)

  链接新闻

  长沙400多所学校暑假“整容”

  暑假,高温天,本该静悄悄的校园,却因为各种施工项目如火如荼地开展而显出一派热火朝天的景象——这是昨日上午10点,记者在长沙市长郡中学见到的场景。

  记者今日从长沙市教育局获悉,今年暑假,长沙共有400多所学校正在开展各类建设工程,包括校园提质改造或新校区建设等。比如,长郡中学的提质改造主要针对四栋教学楼、科学馆和体育馆。雅礼洋湖中学今年9月正式开学,作为长沙洋湖片区第一所公办完全中学,该校建成后可招收5100名学生,是长沙市最大的中学之一。目前该校田径场主体工程已完成。可以预见的是,暑假维修改造后,各校的办学条件将得到极大提升,校容校貌将发生巨大的变化。

  长沙市教育局目前也正在组织暑假施工中期检查,要求相关施工单位避开高温时段,工地要配备凉茶、藿香正气水等各类防暑降温药品。(记者 黄京 实习生 张靖雯 陈舒仪)

 

(责编:罗帅、曾璐)