设计“奥斯卡”大咖来湘讲学 雨花经开区打造中以设计创新平台

【查看原图】
设计“奥斯卡”大咖来湘讲学 雨花经开区打造中以设计创新平台
设计“奥斯卡”大咖来湘讲学 雨花经开区打造中以设计创新平台
来源:人民网-湖南频道  2017年07月27日10:38

人民网长沙7月27日电  将来长沙人民将有机会享受来自创新国度以色列的设计。7月26日,被誉为全球设计“奥斯卡”红点奖的评委会主席、以色列工业设计大师朗·纳巴罗前来长沙讲学,并与中国(长沙)创新设计产业园签订战略合作协议,双方将在长沙雨花经开区打造中以设计创新平台。

活动现场,朗纳巴罗为400余名观众作了一场题为《学会讲故事——创造策略性叙事革新和设计解决方案》的讲座。他认为,现在消费者购买产品除了购买品质之外其实还在购买故事,企业生产的产品款类、特点逐渐从以前的企业主导型转为消费者主导型,因此设计师需要学会用产品讲故事。设计师在设计产品前需要清楚产品的故事是什么、产品目标人群是谁、目标人群的需求点是什么。他建议,设计师要设身处地的从消费者角度思考问题,让消费者有更好的体验。

据了解,朗·纳巴罗是红点奖等众多知名设计大赛的资深评委,给超过20个国家指导设计工作坊,曾任以色列理工学院技术研究所工业设计系教授。长沙设计园将与朗·纳巴罗在国际设计资源及机构引进、公共服务平台建设等方面开展合作。设计园将借助朗·纳巴罗的相关资源,给予设计园企业、学生提供更多的学习机会;同时,双方还将在以色列设计资源引进、国际性设计大赛、论坛、会展、设计周等活动方面开展合作,助推长沙“国家创新创意中心”建设。

【人物链接】

朗·纳巴罗教授,工业设计师、策略师、企业家、教育者和研究者。在企业中整合设计思维和创新方面,在“企业创新”、“ 创业”、“老年人友好设计”和“设计领导”领域,被誉为思想领袖。他在老年人友好设计及老年人友好设计教育的发展中扮演一个领先角色。

朗·纳巴罗教授曾获24项国家及国际设计奖,他的设计作品曾出现在世界范围的设计展中。他是众多知名设计大赛的评委,其中包括世界技术网络大赛、红点产品奖、红点概念奖、印度金融时报设计奖、新加坡“超60”设计奖和中国的好设计奖。他是诸多会议常见的主旨演讲嘉宾,也在TEDx活动中进行过演讲。(杨国强 刘世意)

 

 

 

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)