大唐华银株洲发电公司日发电量创今年新高

2017年07月27日21:14  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月27日电 大唐华银株洲发电公司26日双机日发电量达到1130.4万千瓦时,创今年单日发电量新高。自7月酷暑以来,该公司当月已累计发电23700.6万千瓦时。

随着气温持续升高,7月份全省电网负荷节节攀升。面对高负荷需求、高温的“烤”验,在大唐湖南分公司加强迎峰度夏工作的统一安排部署下,株洲发电公司将抢发电量作为重点工作任务来抓,生产各部门认真落实要求,加强运行管理,落实制度措施,全面出击、全力拼抢。

强化安全生产助稳发。在安全的前提下才谈得上对争发电量机遇的把握,该公司发电一线结合安全生产应急演练活动,深化安全生产理念,深入开展隐患排查治理,强化“两票三制”和“三讲一落实”,确保安全生产可控、在控。与此同时,加强员工岗位技能培训,强化技术技能,在日常工作中则加大设备巡视检查力度,加强各岗位的安全履责能力,为迎峰度夏安全稳发奠定基础。

强化指标考核促争发。为进一步激发员工的抢发电量“热潮”,该公司发电一线将发电量与月度的绩效奖金挂钩,各值根据绩效、煤耗、飞灰、厂用电率等绩效考核得分直接计算奖金系数,积极开展经济指标竞赛活动,细化指标到值、到日,对完成额外电量的值给予相应的奖励,极大提高了员工完成指标的积极性。

加强各项管理力度保多发。该公司加强机组监盘管理和现场设备的巡视管理,加强各项运行参数的监视和分析,防止因为给煤机不下煤、制粉系统故障、各辅机运行中跳闸等各项不确定因素而影响机组负荷的接带,并确保机组负荷压红线运行,避免任何电量的损失。(杨国强 陈微 陈亚庆)

 

 

(责编:罗帅、曾璐)