《红海行动》助燃《建军大业》林超贤工作照大片

2017年07月27日14:17  来源:红网综合
 

  由林超贤执导,张译、杜江、黄景瑜、海清、蒋璐霞、尹昉等联袂主演的动作片《红海行动》再曝工作剧照,剧组拍摄过程惊险如动作片。近日,主演张译、杜江、黄景瑜、海清、尹昉更是为《建军大业》特别录制视频,强势送上祝福。

  《建军大业》与《红海行动》 主旋律电影的“先驱前辈”与“后生力量

  热血战争巨制《建军大业》将于7月28日内地公映,该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新任监制。《建军大业》真实再现“建军之路”的过程,《红海行动》全景展现现代化海军电影,两部“主旋律”题材大片可谓是 “全方位立体化无死角感受我军军威”的“先驱前辈”与“后生力量“。此外,观众们在影院观赏《建军大业》前,能看到《红海行动》的先导预告片。

  张译在视频中表示:“我们的中国人民解放军到今年已经成立整整九十周年了,现在有一部讲述我军光辉历史的《建军大业》即将上映,希望大家先去支持《建军大业》,再来期待我们的红海行动。”杜江对《建军大业》信心十足:“《建军大业》攻无不克战无不胜!”黄景瑜说:“希望大家去电影支持《建军大业》,了解我军发展历史。”

  在拍摄《红海行动》后,海清对中国军人更是有了深刻感受:“在拍摄《红海行动》时,我就感受到了中国海军的勇敢强大和捍卫祖国的决心。如此强大和令人安心的力量,最早来源于九十年前中国人民解放军成立的那一刻。希望大家能去影院支持《红海行动》。”

  军事装备预算高达2亿 工作照惊险度堪比动作大片

  《红海行动》讲述了中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务,兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法为动,突击队必须阻止拦截的故事。

  近期,电影再曝工作剧照,首次公开摩洛哥拍摄场景与军事装备。工作照中,导演林超贤不但持真枪试走位、钻坦克定机位,更是亲自站在疾驰的坦克上、追逐拍摄最完美的镜头,惊险程度堪比动作电影。

  如此紧张刺激的视觉呈现,得益于导演林超贤的 “实景拍摄,拒绝棚拍”原则。剧组远赴非洲摩洛哥取景“自虐”拍摄四个半月,深入当地近 10个地区,许多拍摄地点十分偏僻,剧组常常要开车三个小时才能到达,有时还会碰上恶劣的天气而不得不中断拍摄,可谓吃尽苦头。许多剧组人员笑称:“这么苦、这么累、这么真枪实弹,经常有亲子在主演《红海行动》的错觉。”此外,《红海行动》军事装备预算高达2亿,中国海军全力支持,电影力求真实还原现代化海军全貌,给观众带去“爽爆”的视听体验。目前《红海行动》已进入拍摄收尾阶段,电影将于2017年强势上映。            

(责编:罗帅、曾璐)