湖南本科二批征集志愿投档线公布 部分高校超过一本线

2017年07月30日10:00  来源:华声在线
 

昨晚,省教育考试院公布湖南省2017年普通高校招生本科二批征集志愿投档分数线,部分高校的投档分数线超过一本线。河北师范大学的文史类投档线达到590分,超过一本线42分;天津科技大学理工类投档线为534分,超过一本线29分。吉首大学、湖南城市学院等追加了招生计划的省属高校,受到考生青睐,因此投档线偏高。例如,吉首大学文史类528分、理工类479分均远超二本线。

按照相关政策,本科二批征集志愿投档后,生源不足的农林、航海、地矿等外省院校和在湘高校,可按照考生填报的征集志愿在本科二批录取控制分数线下20分以内从高分到低分投档录取。

本科二批录取工作从7月24日开始,7月30日完成该批次录取工作。参加该批次录取的院校共计586所,在湘招生计划为86508人。(记者 黄京 实习生 陈舒仪 张靖雯)

(责编:罗帅、曾璐)