宜章县:专题调研为县纪委派驻机构改革“铺路”

2017年07月31日15:27  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月31日电 “您到派驻纪检组工作有多长时间了?对即将开展的县纪委派驻机构全覆盖改革,您有什么意见或建议……”近日,宜章县纪委联合县委组织部成立3个调研组到县直各有关单位就派驻机构全覆盖改革工作开展调研。

今年来,根据中央和省、市关于加快推进派驻机构全覆盖改革的要求,宜章县早谋划、早部署、早行动,3月初即对全县县直各单位派驻纪检干部人员情况进行了摸底。同时,按照相关会议和文件精神,7月21日—26日,由县纪委副书记带队,采取座谈、个别访谈以及发放征求意见表等方式,深入到县直各有关单位进行调研,进一步了解核清各涉改单位纪检机构的状况,广泛征求涉改单位和涉改人员意见建议。

据宜章县纪委相关负责人介绍,下步该县拟采取综合派驻的方式设置派驻纪检组10家,对61家党和国家机关,实行监督全覆盖,整个改革过程预计在9月份将全面完成。改革后,派驻机构不再分管驻在部门其他业务工作,由县纪委统一安排部署业务工作,专司监督责任,强化监督执纪问责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势;同时,派驻纪检组组长人选由县纪委会同县委组织部提名、考察,派驻机构干部选调、使用、交流、培训、考核等由县纪委统筹安排,真正实现派驻机构的业务、干部、编制和职数由纪委直接管理。(宜纪轩)

(责编:曾璐、罗帅)