津市纪委“监督员”变“义卖员” 搭建扶贫连心桥

2017年07月31日15:30  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月31日电 “以前只知道纪委是扶贫问责的,没想到纪委的同志竟然亲自上阵帮我卖莲子,真的非常感谢!”今天上午,津市市毛里湖镇箭楼村的村民陈文才拿着市纪委工作人员交付的1500元卖莲款激动地说道。

今年上半年,津市雨水偏多,贫困户莲农莲子大量滞销。为帮助贫困户走出销售困境,津市市纪委监察局与津市市毛里湖镇政府联合行动,将毛里湖镇13位贫困户莲农4000多柄莲子统一运送至津市市区,运用“互联网+”宣传模式,在微信朋友圈大力为“卖莲”活动营造声势,并以市纪委干部和毛里湖镇政府干部为“义卖员”,在津市宝悦乐城举行公开义卖,吸引广大市民前来购买。

据悉,自中央大力推进精准扶贫工作以来,纪委一直扮演着扶贫领域监督执纪问责的重要角色。此次“卖莲”活动,纪检干部从扶贫领域的“监督员”变身扶贫一线的“义卖员”,卖莲所得收入全部返给贫困户,旨在切实响应中央精准扶贫号召,帮助贫困户增收脱贫,解决实际困难。

据了解,下阶段,津市市纪委监察局还将针对不同贫困户状况,采取搭建农副产品购销交流平台、拓宽购销渠道、开展走访慰问和扶持产业发展等方式对扶贫对象精准施策、精准帮扶,达到让贫困户真脱贫、脱真贫的目的。(杨琦)

(责编:曾璐、罗帅)