宁乡经开区“2107蓝月谷之夏”习普实业签约俄罗斯最大商超市

【查看原图】
签约仪式现场
签约仪式现场
来源:人民网-湖南频道  2017年07月31日11:29

人民网宁乡7月31日电 7月30日,宁乡经开区举办“2107蓝月谷之夏”产业活动季“湘品入俄”签约仪式。仪式上,湖南习普实业与俄罗斯最大商超玛格尼特,就茶叶、罐头签订首批合同大单,合同金额达1000万美元,双方还就其他79种农产品、轻工产品达成合作意向。

据悉,“湘品入俄”国际经贸平台,是宁乡经开区企业习普实业有限公司打造的首个跨境商贸平台,于2016年12月30日正式上线运营。上线运营以来,通过线上宣传、线下推广,在俄罗斯产生了重大影响,俄罗斯居民通过平台轻松的选购湖南特色商品,同时,也吸引了俄罗斯众多零售巨头与平台企业主动洽谈业务。其中俄罗斯最大的商超玛格尼特对“湘品入俄”国际经贸平台企业习普实业的很多农产品、轻工产品感兴趣,并于7月27日到宁乡实地考察,并决定建立长期合作关系。

玛格尼特创立于1994年,总部在克拉斯诺达尔,是俄罗斯最大的农村超市业态,零售店有14059个,其中超市10521家,大卖场237家,家庭店194家,化妆品店3107家。玛格尼特目前在俄罗斯全境建设了35个物流配送中心,拥有物流车队超6000辆。2016年,玛格尼特与我国的商品贸易额达50亿美元。习普实业主攻农产品、轻工产品进出口,与玛格尼特有着巨大的合作空间。(杨国强 陈雅)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)