台风影响结束 2日起湖南高温天气卷土重来

2017年08月02日08:42  来源:湖南日报
 

  台风带来的清凉即将终结。省气象台预计,2日至4日,省内多阵雨或雷阵雨,高温有所发展;5日至7日,省内以晴热高温天气为主。

  夏日里的清凉很多时候都得益于海面上的台风,两个台风接连登陆福建,受到双台风外围云系的影响,湖南上空也生成了对流云团,气温在两天里一降再降。今天午后,湘东一带成了雨水的地盘,在雨水的打压下,天气也明显变得清凉了起来。不过,没有雨水打扰的湘西、湘东南,依旧是高温的天下。

  1日下午,省气象台发布高温黄色预警,预计24小时内湘西土家族苗族自治州、张家界、常德、怀化、邵阳、娄底、衡阳、永州、郴州及益阳西部将达到35摄氏度以上高温,其中自治州、张家界及怀化北部局部地区将达37摄氏度以上。

  气象专家提醒,未来高温将有所发展,持续性高温天气卷土重来,防暑降温工作不能停。(记者 周月桂 通讯员 张倩)

 

(责编:曾璐、罗帅)