南岳第三届星空节将于8月27-28日开幕 五大活动邀你共赴浪漫之旅

【查看原图】
南岳第三届星空节将于8月27-28日开幕 五大活动邀你共赴浪漫之旅
南岳第三届星空节将于8月27-28日开幕 五大活动邀你共赴浪漫之旅
来源:人民网-湖南频道  2017年08月02日14:05

人民网长沙8月2日电 (林洛頫 文丽贵)今天记者从南岳获悉,主题为“三生三世 南岳衡山”的第三届星空节将于8月27日至28日在南岳拉开帷幕,活动共有“中国南岳星空节”群星演唱会、“星空婚礼”山盟之约、“相约星空下”七夕帐篷趴、“星空大对决”巅峰电竞赛、“星空耀水濂”土菜美食汇五大主题活动,其活动规模为历届星空节活动之最。

据悉,南岳星空节是南岳衡山景区紧扣年轻化市场需求推出的一个旅游品牌,此前该活动营销曾获评2016景区营销创意奖。此次南岳星空节策划坚持“专业化”,通过专业团队合作举办活动,以人民日报客户端直播、开通520爱情专列公交车等宣传方式,巩固南岳中国南方最佳观星地这一旅游品牌。

本届“中国南岳星空节”群星演唱会将邀请到陈慧琳、付笛生、任静等明星,让南岳的星空更加璀璨;“星空大对决”巅峰电竞赛最大特点就是将南岳旅游和最热门的电竞游戏比赛相结合,景区游客或活动参与者可选择两条登山游览路线,途中在不同景区设置逐层擂台挑战,最终决战衡山之巅。

同时,“相约星空下”七夕帐篷趴是衡山旅游与OTA在票务捆绑结合营销活动的一次尝试性的突破,所策划的长江以南海拔最高的一次荧光夜跑,将会成为衡山旅游的一个新的IP符号;“星空婚礼”的山盟之约汉式集体婚礼是今年年初的“山盟之旅”全新旅游线路的延续。

南岳区人民政府副区长旷诗秦表示:“'相约南岳 情定七夕'”汉式集体婚礼将通过滴滴出行以及网易等其他渠道进行19对准新人的招募,让新人们在南岳圣地在亲人们的见证下完成婚约盟誓,必将终生难忘;预计整个招募活动总触达人群逾2600万。

今年以来,南岳先后策划举办“山盟之旅”、“我在寿岳有棵树”、祭茶大典等活动,推出山盟之旅、古道之旅等一批新的旅游精品线路;并与携程、驴妈妈、同程等达成合作协议,积极构建线上线下相融合、形象和产品于一体的营销体系,不断提升南岳旅游的知名度、美誉度和影响力。

其中面向年轻游客市场推出的品牌南岳“山盟”之旅全新线路与南岳旅游品牌“星空节”,正在逐步拓展南岳旅游新的线路,改善游客结构,打造新的亮点加快促进旅游转型升级。1-6月,南岳全区接待游客346.95万人次,实现旅游收入24.46亿元,同比分别增长9.17%和9.15%。

链接:

“三生三世 南岳衡山”来由:南岳是著名的宗教胜地,道教有云“一生二 二生三 三生万物”之说,三生三世既契合了南岳的传统文化,也能进一步助推旅游。并且,南岳星空节这一活动自推出以来,一直以“爱情”、“浪漫”为主题,共赴三生三世之约寄托着人们对爱情的美好愿望。

同时,今年正值南岳星空节举办的第三年,而今年的七夕正逢在微博以及微博端席卷所有热搜榜的“三生三世十里桃花”电影版上映宣传期,“三生三世十里桃花”作为网络热点IP,将为今年的“南岳星空节”汇聚高人气,提升微博话题热度,打造南岳独有的现象级景观“中国南方最美星空”再度呈现给游客以及广大网友,巩固南岳中国南方最佳观星地的旅游品牌。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)