上半年湖南6个市州GDP过千亿元 长沙经济总量排第一

2017年08月03日08:33  来源:湖南日报
 

  上半年6市GDP过千亿元

  总量依次为长沙、岳阳、常德、衡阳、株洲、郴州 增速前四为娄底、长沙、张家界和怀化,均在8%以上

  8月2日,省统计局在官网发布上半年全省各市州地区生产总值(GDP)排行,其中,6个市州GDP超过千亿元,比上年同期增加1个。

  从经济总量看,长沙市继续领跑全省,上半年实现GDP4757.35亿元;岳阳市、常德市、衡阳市、株洲市、郴州市依次分列第2至6位,其中,郴州市是首次上半年GDP突破千亿元。

  从经济增速看,娄底市、长沙市、张家界市和怀化市GDP增速位列前四,分别同比增长8.6%、8.5%、8.4%和8.1%;其余10个市州GDP增速均位于7%至8%的区间,其中,有5个市州GDP增速低于同期全省平均水平。(记者 彭雅惠 通讯员 郑一璞)

(责编:曾璐、罗帅)