大唐石门发电公司1号机组通过超低排改造环保验收

2017年08月03日14:36  来源:人民网-湖南频道
 

人民网常德8月3日电 “石电公司1号机组完成超低排放改造后,新的除尘、脱硫、脱硝系统正常投运,排放满足超低排放要求,环保监测系统联网正常,数据稳定上传,验收组同意通过环保验收。”8月1日,由湖南省环保厅组织的环保验收组对石门发电公司1号机组超低排放改造工程进行了竣工环保验收,并当场宣布验收通过。

环保验收会上,石门发电公司总工程师刘子奇从原系统概况、可行性研究、项目实施、设备整体168调试、改造前后环保数据对比等方面汇报了1号机组超低排放改造工程情况。

环保验收组在现场检查设备运行监测情况、审阅中诚环保监测公司的监测数据报告以及听取项目总结汇报后宣布公司1号机组通过超低排环保验收。

1号机组超低排放改造是该公司2017年度重点工作之一,4月10日,结合1号机组A级检修同步展开。为了确保优质完成任务,石门发电公司认真组织优化改造方案,从安全、质量、进度三个方面综合把控,经过三个月的艰苦奋战,于7月17日,1号机组启动并网进入168h试生产。该公司联系专业环保检测机构对烟气排放数据进行监测,结果表明,烟尘、二氧化硫、氮氧化物三项指标完全优于超低排放环保要求。此外,石门发电公司还将利用户外显示屏实时公布环保数据,接受社会监督。

据悉,石门发电公司2号机组超低排放改造也将于年底前全部完工,兑现发电企业的绿色承诺,用责任与担当为地区环保事业做出贡献。(李伟)

(责编:曾璐、罗帅)