宁乡关山的葡萄熟了 等你们来摘三个月

2017年08月03日14:34  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月3日电 长沙的李女士口味叼,但去年品尝了关山的葡萄后,念念不忘那种甜爽柔滑的滋味,喧嚷着以后非关山葡萄不吃!第四届关山葡萄采摘节已于“八一建军节”前在关山旅游景区拉开了帷幕,整个活动将持续三个月的时间,游客们既可以逛盛装重启的三国体验馆,还可到千亩葡萄园体验采摘乐趣,畅游美丽的关山古镇,乐游关山乡村美景。

据了解,葡萄采摘节活动由宁乡县旅游局指导、金洲镇政府牵头主办。开幕式上,主办方举办了开园仪式、葡萄采摘大赛、巧吃葡萄比赛等一系列丰富多彩的文娱节目。本届葡萄节期间,人们不仅可以品尝亲手采摘的鲜美葡萄,还可以欣赏葡萄美景、葡萄酒酿造等。与此同时还可以体验关山景区民俗文化和风土人情,品尝农家饭、住农家院、体验农家生活。

关山的葡萄为什么这么好吃?据宁乡县旅游局胡宇局长介绍,关山千亩生态葡萄园种植面积达1000亩,目前种植的品种有巨峰、夏黑、红地球、美人指、红提、摩尔多瓦等,由湖南农业大学石雪晖教授全程指导,全部采用有机肥料进行培育和套袋栽培,所有田块沿青年湖下游溪流布局,便利的水利条件和富含锌、硼、硒等微量元素的土壤培育出了高品质的葡萄。2012年,关山葡萄就获得了国家绿色食品认证。“每年一到采摘季就忙不赢,基本每天都能卖出1万多元的葡萄。”经营村长之家农家乐的向露峰、周银夫妇与杨纲跃合作种植了80多亩葡萄地,高品质的葡萄为他们带来了丰厚的收入。

随着“传奇之地,安宁之乡”的品牌宣传,宁乡全域旅游建设步伐加快。如今,关山已成为宁乡旅游的一张响亮名片,来这旅游的人越来越多。为了酬谢广大游客们对宁乡的钟情与关爱,以“葡萄为媒”的旅游节会活动更能让大家享受到旅游福利。

金洲镇镇长谭燎华表示,今年以来,金洲镇明确了以关山为龙头、走旅游兴镇的发展新路,在现有农业产业的基础上,积极引导扶持产业规模扩大、品质提升,发展了恒达葡萄、海尔斯水果、金洲茶叶、芦笋基地等一批绿色农业项目,实现了农业生产和乡村旅游互促共赢、富民增收的良好局面。“从长沙驱车10多分钟就可抵达关山,欢迎游客来游关山美景,尝生态葡萄,体验醉美农家,感受民俗风情。”谭燎华如是向大家发出诚挚的邀请。(周新湘)

(责编:曾璐、罗帅)