汝城县6名干部因环保问题被问责

2017年08月03日09:33  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月2日电 从汝城县纪委获悉,汝城县6名干部,因环保问题被追责。

汝城县大坪镇政府从2014年开始,将全镇垃圾倒放在回头岭非正规生活垃圾堆放点,引起群众强烈反映,被举报到中央第六环境保护督察组,造成不良影响。

周德康作为县住建局指导监督城乡环境整治、城镇生活垃圾处理工作的领导,对此事负主要领导责任;朱霞作为大坪镇主管环保、分管三创工作的副镇长,对此事负主要领导责任;何柳州作为大坪镇分管农村环境整治工作的副镇长,对此事负主要领导责任;范胜祥作为大坪镇环卫所长对此事负直接责任。

经汝城县纪委常委会议研究决定,并报县委同意,分别给予周德康和朱霞通报处理;经县监察局局长办公会议研究决定,并报县政府同意,责令何柳州作出书面检查;经大坪镇党委会议研究决定,给予范胜祥诫勉处理。

由于环境监管巡查不到位,自2016年6月起,汝城县兴鑫化工有限公司未严格执行《汝城县环境保护局责令改正违法行为决定书》(汝环改〔2016〕42)号),雨污分流、电解车间无组织废气收集处理设施未按要求整改到位,在未落实整改措施、未经相关部门验收的情况下,擅自恢复生产,对环境保护工作造成不良影响。

分管环境监察与行政执法等工作的县环保局党组成员、工会主席黄开分负主要领导责任;县环保局监察大队副大队长康海龙负直接责任。

经汝城县纪委常委会议研究决定,并报县委同意,给予黄开分通报处理;经县环保局党组研究决定,给予康海龙诫勉处理。

汝城县委常委、纪委书记黄光华表示,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,不定时间、不打招呼、直奔现场、直接督查、直接曝光,才能真正把环境保护工作进行到底。(邓坤)

(责编:曾璐、罗帅)